sábado, 26 de enero de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON NUECES

Ingredientes

Para el bizcocho
Medio vaso de aceite suave
Doscientos gramos de azúcar
Cuatro huevos
Ciento ochenta gramos de harina
Cuarenta gramos de cacao negro en polvo
Un sobre de levadura
Medio vaso de leche semidesnatada
Tres cucharadas de nueces picadas en trocitos

Para la crema y decoración
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla
Doscientos cincuenta gramos de azúcar glass
Una cucharada de colorante líquido azul
Galletas de chocolate
Fondant blanco y negro
 
Elaboración
En primer lugar, calentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja para con las cápsulas de papel.
Mezclamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco.
En otro recipiente comenzamos mezclando con unas varillas el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno y comenzamos a echar poco a poco la harina con el cacao y la levadura y batimos hasta que todo esté bien integrado. Finalmente, añadimos la leche y las nueces y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas y la horneamos durante veinte minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Una vez que estén hechos, los dejamos enfriar en los moldes.
Para preparar el buttercream colocamos la mantequilla y el azúcar en un recipiente, lo batimos le añadimos el colorante azul y seguimos batiendo otros más.
Ponemos la crema azul en la manga pastelera con la boquilla rizada y cubrimos el cupcake.
María Dolores

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