martes, 15 de enero de 2013

PANETTONE

Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ciento veinticinco mililitros de leche
Cuarenta gramos de levadura de panadero
Cien gramos de nueces
Cinco yemas
Medio kilo de harina
Una cucharada de azúcar vainillado
La ralladura de un limón
Cien gramos de almendras picadas
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Cien gramos de naranja confitada y troceada
 
Elaboración
Ponemos en una cacerola la leche, una cucharada de azúcar y la levadura, lo tapamos y dejamos  reposar  cinco minutos hasta que suba. Ahora añadimos la harina a la mezcla anterior, las yemas, el resto de azúcar, el azúcar vainillado, la ralladura de limón, la mantequilla y continuamos amasando unos minutos más. Dejamos que repose media hora, hasta que suba la masa.
Añadimos las almendras, las nueces y las frutas confitadas, tapamos la masa reposar media hora más.
Untamos un molde con un poco de mantequilla, echamos la masa y dejamos  reposar quince minutos.
Con la mantequilla a punto de pomada, pintamos toda la superficie del pastel. Con un cuchillo hacemos dos cortes en la parte superior, en forma de cruz. Lo metemos en el horno ya calentado a doscientos grados y lo horneamos una hora y media. Al sacarlo del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
María Dolores

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