jueves, 24 de enero de 2013

LOMO DE CERDO EN MANTECA “COLORÁ”

Ingredientes
Un kilo de cinta de lomo
Una cabeza de ajo
Una cucharada de orégano
Una cucharada de vinagre
Agua
Sal
Seiscientos gramos de manteca blanca
Seis hojas de laurel
Una cucharada de pimentón dulce

Elaboración
Cortamos la cinta de lomo en taquitos y hacemos el aliño majando los ajos en el mortero, le añadimos el orégano, el vinagre, elagua y la sal. Echamos la mezcla en un recipiente y seguidamente echamos la carne, la impregnamos  moviéndola con una cuchara de palo y la dejamos macerar  una noche.
En una olla ponemos a derretir la manteca
a fuego lento con un poco de agua. Cuando esté casi derretida le agregamos el laurel y la mezcla de lomo y aliño. Dejamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Poco antes de apartarla le añadimos el pimentón.
Echamos la carne en un bote cristal de cierre hermético para conservarla cubierta completamente de manteca.

La conservamos en un sitio frío tapada o en el frigorífico, hasta el momento de consumirla.
María Dolores

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