sábado, 26 de enero de 2013

PASTEL DE NUBES


Ingredientes
Base
Cien gramos de galletas
Cincuenta gramos de mantequilla

Crema de chocolate
Doscientos gramos de chocolate negro
Medio vaso de café
Dos brick de nata
Seis cucharadas de leche
Doscientos gramos de nubes

Para decorar
Chocolate negro en polvo
Gominolas de distintas formas y sabores

Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados
Preparamos la base y comenzamos triturando las galletas  y las mezclamos con la mantequilla, a temperatura ambiente.
Ponemos la mezcla en la base del molde y la repartimos alisándola.
Ahora preparamos la crema de chocolate, derretimos el chocolate al baño maría y una cucharadita de mantequilla.
Una vez derretido lo dejamos templar y lo mezclamos con el café
En un cazo ponemos las nubes con la leche y las derretimos a fuego muy lento removiendo para ayudar a su disolución, deben quedar formando una crema.
Incorporamos poco a poco la crema de nubes al bol con chocolate, y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Por último incorporamos la nata montada y seguimos mezclando con cuidado hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Volcamos la crema sobre la base que teníamos de galleta. Dejamos reposar en el frigorífico una noche.
La desmoldamos  y espolvoreamos con chocolate negro en polvo o rallado.

María Dolores 

2 comentarios:

  1. Si que lo está y lo más fácil es que encuentras los adornos que quieres en las tiendas de chucherías, hay una cantidad de ideas enormes. Un abrazo

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