Cinco o seis manitas de cerdo
Dos cebollas
Una cabeza de ajo
Tres tomates triturados
Cien gramos de almendras
Una cucharada de pimentón
Cinco hojas de laurel
Cinco clavos
Una cucharada de pimienta negra
Sal
Medio vaso de aceite de oliva
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Elaboración
Limpiamos y cortamos en cuatro trozos las manitas y las
blanqueamos en agua hirviendo durante cinco minutos. Las sacamos y las ponemos en una olla con agua fría, con una cebolla partida por la mitad, y las especias durante tres cuartos de hora aproximadamente.
Mientras, majamos en el mortero con los dientes ajo enteros y las almendras todo frito.
En una cacerola con el aceite rehogamos la cebolla, los pimientos y el tomate, cuando está todo bien frito añadimos el pimentón, la sal y el majao. Le ponemos un poco de caldo de cocer las manitas y lo trituramos todo, a esta salsa añadimos las manitas cocidas y lo dejamos hervir durante veinte minutos más hasta que estén tiernas.
María Dolores
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