jueves, 24 de enero de 2013

TORTAS DE ACEITE


Ingredientes
Una tacita  de aceite de oliva
La piel de un limón
Dos vasos de harina
Veinte gramos levadura fresca
Una cucharada de anís en grano
Medio vaso de agua templada
Un vasito de anís seco 
Una cucharada de ajonjolí
Tres cucharadas de azúcar
 
 
Elaboración
Calentamos en una sartén el aceite con la piel del limón durante cinco minutos, añadimos el anís en grano, sacamos la piel del limón, y dejamos que se enfríen. 
Echamos en un recipiente el aceite y el resto de los ingredientes hasta formar una masa, que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.
Calentamos el horno a 180 grados.
Con la masa hacemos bolas del tamaño de una nuez y las estiramos con el rodillo, dejándolas  muy finas. Las  pasamos por el azúcar para cubrirlos y las colocamos en la bandeja del horno. Cuando estén doradas las sacamos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario