jueves, 24 de enero de 2013

PANELLETS DE PATATAS VARIADOS

Ingredientes
Medio kilo de almendra cruda molida
Medio kilo de azúcar
Un cuarto kilo de patata cocida
La ralladura de un limón
Dos huevos enteros y una yema.

Para las variedades de los panellets
Doscientos gramos de piñones
Doscientos gramos de almendra picada

Elaboración
Cocemos  las patatas con piel, una vez cocida y fría la machacamos y la mezclamos con el azúcar, después agregamos la almendra molida, la ralladura de limón y lo mezclamos también.  
Separamos las yemas de las claras, las yemas las mezclamos en la crema anterior removiendo para que se integren los ingredientes. Ponemos en platos separados la almendra picada y los piñones.      
Hacemos con la masa bolas y las rebozamos, primero las pasamos por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Las vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel.
Encendemos el grill del horno con a 170 grados para que se vaya calentando.
Para terminar, pintamos  los panellets con yema de huevo y ya están listos para hornear durante diez minutos, los sacamos  cuando se han dorado.
María Dolores

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