Medio kilo de almendra cruda molida
Medio kilo de azúcar
Un cuarto kilo de patata cocida
La ralladura de un limón
Dos huevos enteros y una yema.
Para las variedades
de los panellets
Doscientos gramos de piñonesDoscientos gramos de almendra picada
Elaboración
Cocemos las patatas con piel, una
vez cocida y fría la machacamos y la mezclamos con el azúcar, después agregamos
la almendra molida, la ralladura de limón y lo mezclamos también. Separamos las yemas de las claras, las yemas las mezclamos en la crema anterior removiendo para que se integren los ingredientes. Ponemos en platos separados la almendra picada y los piñones.
Hacemos con la masa bolas y las rebozamos, primero las pasamos por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Las vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel.
Encendemos el grill del horno con a 170 grados para que se vaya calentando.
Para terminar, pintamos los panellets con yema de huevo y ya están listos para hornear durante diez minutos, los sacamos cuando se han dorado.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario