martes, 15 de enero de 2013

CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes
Un cuarto kilo de bacalao
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Once cucharadas de harina
Un litro de leche
Tres huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Dos cucharadas de perejil

Elaboración
Trituramos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén con
Aceite y el ajo prensado, dejando que se hagan hasta que estén transparentes sin que lleguen a dorarse, ahora agregamos el bacalao y lo rehogamos todo junto.
Poco a poco vamos echando la harina, la rehogamos y añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover a fuego medio y a medio cocer le espolvoreamos el perejil picado. Cuando veamos que todo está cocido ponemos la masa en una fuente, la extendemos bien y dejamos que se enfríe cubierta con film para que no se forme costra en la superficie.
Cuando la masa este fría, moldeamos las croquetas, las enharinamos, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos.
Están crujientes y muy buenas.
María Dolores

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