Tres cucharadas de almendras molidas
Ciento cincuenta gramos de chocolate negro troceado
Una tacita de café solo
Una cucharada de maicena
Cien gramos de azúcar extrafino
Cinco huevos separadas las claras de las yemas
Para la Salsa
Un brick de nata liquida
Cien gramos de chocolate negro troceado
Tres cucharadas de café
Elaboración
Calentamos el horno a 190 grados. Engrasamos con mantequilla seis moldes para soufflé y repartimos las almendras.
Fundimos el chocolate con el café y dejamos que se enfríe, una vez frío incorporamos la harina, la mitad del azúcar y las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve y les vamos añadiendo el azúcar restante. Las mezclamos con el chocolate batiéndolo todo con movimientos envolventes y lo echamos en los moldes.
Cubrimos los suflés con papel aluminio y los dejamos reposar una hora.
Horneamos la masa hasta que haya subido y la corteza este crujiente. Para hacer la salsa calentamos la nata en una cacerola, la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate, removemos, batimos y mezclamos, cuando esté todo bien integrado le echamos el café.
Cortamos la parte superior de cada suflé, agregamos la salsa caliente esparciéndola por encima.
María Dolores
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