lunes, 21 de enero de 2013

TARTA DE PETIT- SUISSE

Ingredientes
Seis petit suisse de fresa
Un paquete de galletas digestive
Dos cucharadas de mantequilla
Medio vaso de leche
Un brick de nata para montar
Seis cucharadas de azúcar
Seis láminas de gelatina neutra
Una cucharadita de colorante rojo

Elaboración
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida y hacemos la base de la tarta. La presionamos en la superficie del molde para que quede forrada y compacta.  Así al cortar la tarta no se desmiga.
Ponemos a calentar en un cazo la mitad de la leche.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua templada.
Cuando la leche está caliente, añadimos las hojas de gelatina y las removemos hasta que se disuelvan en la leche, ahora vamos echando poco a poco el azúcar y volvemos a remover para que se disuelva. Entonces añadimos la leche restante.
En un cuenco vaciamos y batimos los petit junto con la nata y esta crema la echamos también al preparado de leche y gelatina, le ponemos el colorante rosa y removemos para que el color quede homogéneo.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas, lo metemos al frigorífico y dejamos que cuaje de un día para otro.

María Dolores

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