Un kilo y medio de mejillones
Una cebolla
Un pimiento verde
Un kilo de tomates
Cinco dientes de ajo
Un vaso de vino de Jerez seco
Un vaso de aceite
Sal
Una cucharada de harina
Dos guindillas picantes
Dos cucharadas de perejil
Elaboración
Trituramos la cebolla y la ponemos
en una sartén con aceite. Troceamos el pimiento verde y se lo añadimos. Cuando empiece a dorarse, trituramos los tomates y los echamos con las guindillas.
Dejamos que cueza a fuego suave durante media hora, hasta que veamos que la salsa ha espesado y lo pasamos por la batidora para que nos quede con una textura suave.
En una cacerola, ponemos un vaso de vino blanco, los mejillones y la tapamos para que se abran. Sacamos los mejillones, colamos el caldo y quitamos una vulva a los mejillones.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en una
sartén con aceite, le añadimos una cucharada de harina y lo movemos, echamos un vaso del caldo de mejillones y la salsa de tomate. Lo mezclamos todo y añadimos los mejillones. Los ponemos a l fuego suave durante cinco minutos.
María Dolores
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