jueves, 24 de enero de 2013

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA

Ingredientes
Doscientos gramos de mantequilla
Doscientos cincuenta gramos de azúcar blanca
La ralladura de una naranja
Tres huevos
Una cucharada de esencia de vainilla
Ciento cincuenta gramos de harina
Un sobre de levadura
Doscientos gramos de copos de avena
 
Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados.
En un recipiente y con unas varillas batimos la mantequilla, a temperatura ambiente con el azúcar  y la ralladura de naranja. Ahora añadimos los huevos,  la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y los copos de avena que agregamos poco apoco a la crema anterior, vamos amasando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tiene que quedarnos uniformemente repartida y que no se nos pegue en las manos.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos y las ponemos en las bandejas separadas  para que no se peguen entre sí.
Horneamos hasta que estén doradas con la placa de abajo y ventilador.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario