Medio litro de nata
Cien gramos de azúcar
Tres yemas
Tres claras
Una cucharada y media de maicena
Una y media de café soluble
Almendras tostadas y unos granos de café para decorar
Elaboración
Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve y las metemos en el congelador para que no se bajen.
Separamos medio vaso de nata y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, cuando esté caliente añadimos el café y lo removemos hasta que se integre. Lo apartamos del fuego y echamos esta mezcla sobre las yemas, ya batidas, removemos bien para que se integre todo.
En un recipiente, mezclamos la nata reservada con la maicena, cuando esté disuelta la añadimos a la crema anterior y las mezclamos. Volvemos a poner la crema en el fuego y dejamos cocer cinco minutos moviendo continuamente hasta que espese. La retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Una vez fría, le añadimos las claras y vamos mezclando despacio. Servimos en copas individuales, las metemos en la nevera tres horas. En el momento de servirlo decoramos las copas con granos de café y almendras laminadas y tostadas.
María Dolores
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