sábado, 26 de enero de 2013

NATILLAS DE MI ABUELA PIEDAD

Ingredientes
Seis yemas

Tres cucharada de maizena
Un litro y medio de leche
Ocho cucharadas de azúcar
Dos ramitas de canela

Una cucharada de canela en polvo
Una cucharadita de vainilla
La corteza de un limón

Elaboración
Separamos  las claras y las yemas, éstas las batimos en un recipiente con media cucharada de maizena y cuatro cucharadas de azúcar, hasta que queden espumosas.

La leche la ponemos al fuego con las cuatro cucharadas de azúcar restantes, la piel del limón, la rama de canela y la vainilla liquida sin que llegue a hervir, en cuanto haga burbujas la apartamos del fuego. Cuando esté tibia la vamos añadiendo al recipiente en el que tenemos  las yemas  sin dejar de remover, para que quede uniforme. La mezcla la ponemos a fuego muy bajo y removemos hasta que nos quede una crema homogénea y muy suave.
Ponemos esta  crema repartidos en los recipientes, en que la vamos a servir y las espolvoreamos con canela molida.
Dejamos que se enfríen y las servimos.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario