Un brick de nata líquida
Cincuenta gramos de mantequilla
Cien gramos de azúcar glass
Dos yemas de huevo
Trescientos gramos e chocolate fondant
Una copa de calvados, brandy o cualquier otro licor
Para rebozar
Cacao en polvo y granillo de chocolate
Elaboración
Calentamos la nata con la mantequilla y la mitad del azúcar, añadimos el chocolate hasta que se deshaga.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta obtener una crema blanca que incorporaremos a la mezcla de chocolate y el licor.
Batimos bien todo junto hasta obtener una masa lisa y brillante.
La metemos en la nevera hasta que esté correosa.
Ahora con una manga pastelera y una boquilla lisa formamos las trufas sobre el papel vegetal.Calentamos la nata con la mantequilla y la mitad del azúcar, añadimos el chocolate hasta que se deshaga.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta obtener una crema blanca que incorporaremos a la mezcla de chocolate y el licor.
Batimos bien todo junto hasta obtener una masa lisa y brillante.
La metemos en la nevera hasta que esté correosa.
Las volvemos a meter en la nevera para que se endurezcan y poder tornearlas.
Las rebozamos en cacao o granillo de chocolate.
Las guardamos en la nevera. Se conservan durante un mes.
María Dolores
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