Para el bizcocho
Cuatro huevos
Ciento veinte gramos de azúcar
Un sobre de azúcar vainillado
Ciento veinte gramo de harina de repostería
Para la crema
Cuatro huevos enteros
Ciento setenta gramos de azúcar
Un cuarto de litro de zumo de naranja natural
La ralladura de una naranja
Dos cucharadas de maicena
Dos cucharadas de mantequilla
Para la cobertura
Ciento cincuenta gramos de chocolate fondant
Dos cucharadas de mantequilla
Elaboración
Encendemos el horno a 180 grados
En un
recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y lo
montamos con las varillas eléctricas hasta que se triplique su volumen,
seguidamente añadimos la harina con movimientos envolventes para que no se baje
la mezcla. Encendemos el horno a 180 grados
Untamos con mantequilla el molde y echamos la mezcla, lo metemos al horno unos veinte minutos.
Para preparar la crema de naranja batimos los huevos con el azúcar, en otro recipiente deshacemos la maicena con el zumo de naranja.
Echamos las dos mezclas en un cazo y lo ponemos a fuego medio añadimos la raspadura batiendo sin parar para que no se pegue y no dejaremos que hierva, solo que espese, ahora le agregamos
la mantequilla y batimos hasta que quede bien integrada, entonces lo apartamos y dejamos que se enfríe.
El bizcocho, lo cortamos por la mitad en medio y lo rellenamos con la crema, le ponemos la otra mitad del bizcocho y para la cobertura ponemos al baño maría el chocolate junto la mantequilla y se mezcla bien, para ir cubriendo toda la tarta.
María Dolores
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