lunes, 21 de enero de 2013

TARTA TROPEZIENNE

Ingredientes

Para la masa brioche
Trescientos gramos de harina
Cuarenta gramos de azúcar
Ciento veinticinco mililitros de leche
Ochenta gramos de mantequilla sin sal
Un huevo
Una cucharada de agua de azahar
Treinta gramos de levadura fresca

Para el relleno
Tres yemas de huevo
Un huevo entero
Ciento treinta gramos de azúcar
Un cuarto litro de leche
Cuarenta gramos de maicena
Un brick de nata
Ciento sesenta gramos de mantequilla
Un palo de canela
La cáscara de un limón

Elaboración de la masa brioche

En un recipiente echamos la harina, el azúcar, la leche, la mantequilla, el huevo, el azahar y la levadura. Amasamos todo
hasta formar una bola y la dejamos reposar durante unas tres horas cubierta con un paño de cocina o papel films. Estiramos la masa en forma de disco con espesor de un centímetro y medio. 
Dejamos que suba al menos durante una hora.

Calentamos el horno a 180  grados.
Antes de hornearlo, batimos un huevo y pintamos la superficie del brioche, lo espolvoreamos con azúcar granulada y horneamos una

Media hora.

Elaboración de la crema

Batimos las yemas con la mitad del azúcar, añadimos la mitad de la leche y la maizena.
Hervimos la leche restante y la otra mitad del azúcar, la canela, la cáscara de limón y vamos echando las yemas y el azúcar batidos, lo batimos a fuego lento hasta que hierva, revolviendo constantemente.
Echamos  la crema en un recipiente y lo metemos en el refrigerador. Sacamos la crema ya enfriada y la batimos con la batidora eléctrica hasta que esté bien lisa.

Montaje
Una vez enfriado, cortamos el pastel por la mitad horizontalmente y en la base le ponemos la crema con una manga pastelera con la punta de estrella, colocamos la otra parte del brioche y lo espolvoreamos con azúcar.
Buenísima.
María Dolores

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