jueves, 24 de enero de 2013

POLVORONES CASEROS

Ingredientes
Medio kilo de harina
Doscientos cincuenta gramos de manteca
Doscientos gramos de azúcar glas
Tres cucharadas de anís
Una cucharadita de canela en polvo
Ralladura de un limón
Harina y azúcar glas para espolvorear
 
Elaboración
Calentamos el horno a 150 grados y colocamos la harina en una bandeja de horno bien extendida  y la tostamos moviéndola hasta que esté un poco dorada, al sacarla la tamizamos. 
En un recipiente ponemos la harina, la canela, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca, el anís y lo amasamos hasta que nos quede una masa  con todos los ingredientes bien mezclados.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y la estiramos con un rodillo hasta tener una plancha de unos dos centímetros de grosor. Con varios cortapastas redondos, pero de diferentes formas de estrías, cortamos los polvorones y los vamos colocando en bandejas forradas con papel de hornear.
Horneamos a 170 grados durante veinte minutos, con la placa de abajo y el ventilador, los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores

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