Medio kilo de harina
Doscientos cincuenta gramos de manteca
Doscientos gramos de azúcar glas
Tres cucharadas de anís
Una cucharadita de canela en polvo
Ralladura de un limón
Harina y azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Calentamos el horno a 150 grados y colocamos la harina en una bandeja de horno bien extendida y la tostamos moviéndola hasta que esté un poco dorada, al sacarla la tamizamos.
En un recipiente ponemos la harina, la canela, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca, el anís y lo amasamos hasta que nos quede una masa con todos los ingredientes bien mezclados.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y la estiramos con un rodillo hasta tener una plancha de unos dos centímetros de grosor. Con varios cortapastas redondos, pero de diferentes formas de estrías, cortamos los polvorones y los vamos colocando en bandejas forradas con papel de hornear.
Horneamos a 170 grados durante veinte minutos, con la placa de abajo y el ventilador, los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores
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