miércoles, 14 de diciembre de 2011

TORTILLA DE HABAS


Ingredientes
Seis huevos
Un kilo de habas tiernas
Un vaso de aceite de oliva
Pimienta molida y sal

Elaboración
Ponemos el  aceite en una sartén, a fuego bajo y echamos las habas. Las dejaremos cocer lentamente hasta que  estén tiernas, entonces las sacamos y las echamos en un escurridor para que suelten bien el aceite.
En un recipiente batimos bien las claras y cuando queden bien batidas, añadiremos las yemas y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien todo.
Añadimos las habas, la sal, una pizca de pimienta molida y lo mezclamos todo bien.
En una sartén al fuego echamos la mezcla y la distribuimos bien en la sartén y vamos envolviendo los ingredientes con el huevo que se va cuajando en el fondo.
Cuando la tortilla este bien hecha por un lado, le damos la vuelta y la dejamos cuajar por el otro.
Acompañar con pan y una cerveza fresca.
María Dolores


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