domingo, 18 de diciembre de 2011

GALLETAS CON MIEL



Ingredientes
Medio kilo de harina
Veinticinco gramos de maicena
Ciento cuarenta gramos de aceite vegetal
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Veinticinco gramos de miel
Cincuenta gramos de agua
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de levadura
Media cucharadita de esencia de vainilla
Dos huevos

Elaboración
Ponemos en un recipiente el azúcar, el aceite, la miel, el agua, la cucharadita de esencia de vainilla y un huevo y lo  mezclamos  todo bien con una espátula.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, la maicena y la media cucharadita de sal. Hacemos la masa moviéndola y envolviendo todos los ingredientes hasta que no se nos pegue en las manos. Colocamos la masa en una superficie y  seguimos amasando. Después la estiramos con el rodillo, dejando la masa con un grosor de unos cinco milímetros.
Cortamos las galletas con corta pastas.  Ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos las galletas,  las pintamos con huevo batido.
Habremos precalentado el horno a 170º y después lo bajamos a 150º. Las horneamos hasta que se doren, sobre quince o veinte minutos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario