domingo, 18 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE ALMENDRA


Ingredientes
Un kilo de harina candeal tostada
Medio kilo de manteca
Medio kilo de azúcar glas
Doscientos gramos de almendra tostada y triturada.
La raspadura de un limón.

Elaboración
En una sartén o en el horno tostamos la harina a fuego lento, y la vamos removiendo con una espátula de madera
Cuando la harina está tostadita, se aparta del fuego y la ponemos en un recipiente junto con la almendra molida y se deja enfriar. Mientras batimos la mantequilla a punto de pomada. Cuando ha adquirido una textura espumosa y homogénea  le agregamos la raspadura de limón, el azúcar y la removemos bien hasta que queden bien integrados estos ingredientes.
A esta mezcla le vamos incorporando, poco a poco y sin dejar de remover, la harina y la almendra molida procurando que quede una masa bien suelta. Se extiende en una superficie plana procurando que quede una plancha de unos 2 centímetro de grosor y se cortan los mantecados con el corta pastas.
Finalmente  ponemos los mantecados en la bandeja del horno y se hornean a 180º hasta que queden doraditos. Se retiran del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.
María Dolores

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