domingo, 4 de diciembre de 2011

MERLUZA EN CAZUELA


Ingredientes
Un kilo de merluza
Tres dientes de ajo
Un ramito de perejil
Harina
Un cuarto litro de aceite de oliva
Un cuarto litro de agua
Medio vasito de vinagre
Pimienta
Azafrán
Sal

Elaboración
Troceamos la merluza, la pasamos por harina y la ponemos a freír en el aceite de oliva. Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la reservamos en una cazuela. En el mismo aceite freímos los ajos pelados pero enteros. Una vez fritos los colocamos en el mortero y los majamos junto con el perejil. Le echamos a la merluza el aceite sobrante de la fritura, los ajos y el perejil ya majados, el vinagre,el agua y el azafrán. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Podemos probar esta misma receta aplicada a otros pescados, como pez de espada o rape.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario