jueves, 15 de diciembre de 2011

TORTILLA DE AJOS TIERNOS

Ingredientes
Seis manojos de ajos tiernos
Cuatro Huevos
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Limpiamos  los ajos, retirando la capa superficial que es la más gruesa. A veces los ajos llevan más de una capa dura, en este caso retiramos todas cuantas lleve para dejar solo la parte tierna. También cortamos la parte de abajo del ajo, la más oscura quedando la más clarita y más tierna  para cocinar. Y por supuesto le quitamos los pelillos que lleva en "la cabeza".
Los lavamos y cortamos por la mitad o bien en trozos pequeños y pasamos a cocinarlos.
Los ajos los tenemos que cocinar a fuego lento, de lo contrario nos quedarán crudos porque se queman enseguida por fuera. Ponemos un chorro de aceite de oliva y para ayudar a que se cocinen bien por dentro y por fuera, le agregamos un chorrito pequeño de agua, sazonamos y tapamos.
 Para que sea más cómodos cocinarlos, yo los corto por la mitad y una vez hechos, los troceo para hacer la tortilla.
Tardarán en hacerse alrededor de 15 minutos, pasado este tiempo los  apartamos y los escurrimos.
Batimos  los huevos, sazonamos, echamos los ajos y los mezclamos  cuidando  de no romperlos.
En la sartén que tengamos para tortillas  ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, bajamos un poco el fuego y echamos la mezcla. Cuajamos por un lado, por otro y cuando esté cocinada y doradita, la apartamos.
La servimos caliente porque se potencia mucho más el sabor del ajo tierno y resulta más gustosa.
María Dolores

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