sábado, 17 de diciembre de 2011

PULPO A FEIRA


Ingredientes
Un pulpo
Una cebolla
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón

Elaboración
El pulpo habrá estado congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido.
Una vez descongelado lo ponemos en una olla o cazuela con agua a hervir con la cebolla y la hoja de laurel. Una vez que el agua hierve introducimos el pulpo y se vuelve a sacar 3 veces, de tal manera que los tentáculos se encojan. Se mete en el agua y se deja cocer durante 20 o 30 minutos más, dependiendo del tamaño del pulpo. Si se prepara en olla rápida serían 7 minutos desde que sube la válvula.
Lo troceamos y  servimos en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón, puede ser dulce, picante o mitad y mitad o sea como a cada cual le guste.
Espero que os salga bien.
María Dolores

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