domingo, 11 de diciembre de 2011

PAPAS ARRUGÁS CON MOJO PICÓN

 








Ingredientes
Dos kilos de papas nuevas.
Agua
Sal gorda.

Elaboración
Ponemos las papas lavadas y sin pelar, en una olla con agua a la que hemos añadido unos puñados de sal gorda. Las papas tienen que ser todas más o menos del mismo tamaño. Las ponemos a cocer a fuego mediano. Cuando veamos que ya están cocidas retiramos el agua y las volvemos a poner en el fuego para que se sequen. Así conseguimos que la sal se pegue a la piel y se arruguen.


MOJO PICÓN

Ingredientes
Ocho dientes de ajo
Un vaso de aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuarto de vaso de vinagre
Una cucharada de pimentón picante o dulce
Dos pimientos rojos picantes o guindilla
Un puñado pequeño de sal gorda

Elaboración
En un mortero majamos los ajos pelados, los pimientos rojos o guindillas picantes bien limpios de pepitas y la sal gorda. Cuando esté todo bien machacado le añadimos el pimentón dulce o picante y poco a poco mientras vamos removiendo añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Conseguiremos una pasta que si nos parece poco líquida iremos añadiendo agua hasta dejarla a nuestro gusto. Lo normal es que quede como si fuera una crema.
María Dolores

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