miércoles, 14 de diciembre de 2011

ARROZ DE MAGRO DE CERDO CON ESPÁRRAGOS

Ingredientes
Cuatrocientos gramos de arroz
Cuatrocientos gramos de magro de cerdo
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Un tomate maduro
Una cebolla
Seis dientes de ajo
Un vasito de aceite de oliva virgen extra
Un vasito de vino blanco
Cie gramos de espárragos trigueros
Una  pastilla de caldo de pollo
Una carterilla de azafrán
Una puntita de tomillo
Sal
Agua

Elaboración
Limpiamos la carne y la troceamos en taquitos pequeñitos.
Ponemos el aceite en una cacerola y doramos la carne por todos lados.
Sacamos y reservamos
Hacemos un sofrito con los pimientos, la cebolla, los dientes de ajos y el tomate pelado, todos troceados y picados.
Agregar la carne, los espárragos, muy poquita sal y las especias y cuando esté hirviendo, echarnos el vino y continuamos sofriendo  a fuego fuerte para que evapore.
Medimos el arroz y lo agregamos; en el mismo volumen que hemos medido de arroz, pondremos tres medidas de agua y se  las echaremos; desmenuzamos la pastilla de caldo por encima, y repartir el azafrán, manteniendo el fuego fuerte hasta que todo hierva y entonces moderarlo. Seguiremos la  cocción 20 minutos.
Retirar del fuego y tapar la cacerola con un trapo, esto hará que siga haciéndose sin perder el calor. Servimos enseguida.
María Dolores

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