miércoles, 21 de diciembre de 2011

BACALAO CON ALMENDRA

Ingredientes
Medio kilo de bacalao
Cuatro hojas de laurel
Dos huevos
Una yema de huevo duro
Harina
Aceite
Cuatro dientes de ajo
Perejil picado
Medio litro de leche
Un vaso de almendras tostadas

Elaboración
Ponemos el bacalao en agua para desalarlo la noche anterior, cambiándole el agua dos o tres veces.
En una sartén vamos pasando los trozos por harina huevo batido para freírlos hasta que se vayan dorando.
Al apartarlos los vamos colocando en una cazuela de barro, los cubrimos con la leche y añadimos las hojas de laurel, poniéndolos al fuego una media hora.
En el mismo aceite que hemos frito el bacalao rehogamos los ajos prensados, las almendras añadiendo un poquito de leche para obtener una pasta suave que echaremos en la cazuela de barro donde está el bacalao. Movemos la cazuela para que se mezclen  todos los ingredientes y espese la salsa.
Espolvoreamos por encima con la yema de huevo duro y el perejil.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario