domingo, 18 de diciembre de 2011

POLVORONES


Ingredientes
Ochocientos cincuenta gramos de harina candeal tostada
Cuatrocientos gramos de azúcar
Cuatrocientos gramos de manteca
Raspadura de un limón
Una cucharada de canela.
Trescientos gramos de almendra tostada y molida.

Elaboración
Tostamos  la harina, en el horno o en una sartén a fuego lento y moviéndola de vez en cuando hasta que adquiera una ligera tonalidad más dorada y aroma a tostada.  Después la dejamos enfriar.
Tostamos la almendra y la molemos. En un recipiente  hacemos un volcán con la harina, el azúcar, la almendra molida, la harina,  la raspadura de limón y la canela.
Añadimos la manteca de cerdo y mezclamos bien, amasando hasta obtener una masa homogénea y consistente.
La estiramos con el rodillo de un grosor de uno o dos centímetros, la vamos cortando con un cortapastas y las vamos colocando en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º C, e, introducimos la bandeja y horneamos durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar, pero antes de que estén totalmente fríos, espolvoreamos los polvorones con azúcar glass.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario