miércoles, 21 de diciembre de 2011

QUESO FRITO CON TOMATE


Ingredientes
Tres trozos de queso fresco de cabra murciano
Dos tomates maduros
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
Empezamos lavando y cortando en trocitos los pimientos. Los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y los freímos. Cuando  estén al punto los retiramos del fuego.
Rallaremos los tomates maduros y los ponemos en una sartén para que comiencen a perder el agua con un poquito de aceite.
Sazonamos al gusto este tomate y ponemos un poquito de azúcar para paliar su característica acidez, aunque esto depende de cada uno y dejamos que se cocine a fuego lento.
Una vez tenemos el tomate frito y los pimientos los mezclamos en la sartén del tomate y reservamos.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos los trozos de queso. Lo ideal es que sean gruesos, de un centímetro, como mínimo. Para asegurarnos que no se deshace los rebozamos  en huevo y pan rallado  aunque no es la receta original, pero también está muy bueno.
Ahora montamos el plato, ponemos el tomate con los pimientos y sobre ellos los trozos de queso recién frito.
Y siendo murciano este entrante lo tomaremos, con un chato de vino de la tierra.
María Dolores

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