miércoles, 14 de diciembre de 2011

JUDÍAS CON TOMATE, PIMIENTOS Y HUEVOS

Ingredientes
Medio kilo de judías verdes planas
Ocho pimientos verdes largos, italianos
Un bote de tomate frito
Cuatro huevos cocidos
Un diente de ajo
Aceite de oliva y sal

Elaboración
Comenzamos preparando las judías. Este es el ingrediente principal  y es muy importante que sea de calidad, unas judía verdes anchas, tiernas y sin hebras a las  que quitaremos las puntas,  las lavamos y cortamos. Las cocemos en agua hirviendo con sal unos 15 minutos y las dejamos escurrir.
Cuando estén bien escurridas las saltearemos con aceite y unos dientes de ajo previamente dorado. Reservamos.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, echamos los pimientos enteros y limpios de tallo y brinzas.
Sazonamos y para conseguir que salgan bien tiernos echaremos un chorrito de agua. Dejamos que se cocinen el tiempo necesario hasta que estén bien hechos, los taparemos para  que se hagan antes con su propio vapor.
En una fuente alta comenzamos a montar los ingredientes. Comenzamos por las judías verdes. Encima colocamos el tomate frito, la cantidad depende del gusto de cada uno.
Sobre el tomate irán los pimientos alineados y sin piel.
Para terminar pondremos el huevo cocido cortado encima de la fuente. Dejamos enfriar  y listo para comer.
Se recomienda poner el huevo a la hora de servir.
María Dolores

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