viernes, 9 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE QUESO Y CREMA CATALANA

Ingredientes para la base
Cincuenta gramos de mantequilla
Bizcochos de soletilla
Medio vasito de leche
Medio vasito de licor de crema catalana

Ingredientes de la Mouse:
Cuatrocientos gramos de queso crema
Medio litro de nata de montar
Sesenta mililitros de leche
Cuarenta ml. de licor de crema catalana
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Seis hojas de gelatina o un sobre (neutra)
Barquillos y frutas
Una cucharadita de azúcar vainillado
Una pizca de canela

Ingredientes cobertura
Medio bote de mermelada de arándanos
Un chorrito de agua
Tres hojas de gelatina neutra

Elaboración
Desmenuzamos los bizcochos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla hasta que este blanda casi liquida, la echamos sobre las migas y se amasa con las manos, esta pasta la ponemos en la base del molde desmontable, vamos aplastándola con las manos o con la ayuda de una cuchara de modo que quede toda la base bien cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina de la mouse
Ponemos la nata, el queso y el azúcar en un recipiente, la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana la calentamos la sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple y vertemos sobre la mouse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas y seguimos integrando.
Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.

Elaboración de la cobertura
Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada añadimos la gelatina y batimos, la mermelada cambia de color y se queda rosada oscura.
La metemos en la nevera y cuando veamos que la cobertura ha cuajado, la ponemos en el congelador y sacamos tres horas antes de consumir.
María Dolores

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