domingo, 11 de diciembre de 2011

FLAN PÂTISSIER

Ingredientes
Una lámina de masa quebrada

Relleno
Un cuarto litro de leche
Treinta y cinco gramos de maicena
Dos huevos
Ochenta gramos de azúcar glas
Un palo de canela
Una corteza de limón

Elaboración
Extendemos la masa en el molde y lo refrigeramos mientras preparamos la crema.
Ponemos a hervir casi toda la leche menos una taza con la canela y limón.
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar y añadimos la maicena que habremos disuelto en un poco de agua fría. Una vez todo mezclado, añadimos la leche que estará tibia y batiremos  bien para ligarlo todo.
Volvemos  al fuego y seguimos batiendo hasta que la mezcla empiece a espesar. Lo apartamos del fuego, removemos y añadimos  la taza de leche que habíamos reservado. Mezclar y verter sobre el molde con la masa quebrada.
Hornear a 190º durante unos 40 minutos.
DELICIOSO!
María Dolores

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