domingo, 18 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO Y MANZANA

 

Ingredientes

Un cuarto de kilo de queso
Un yogur natural o de limón
Cincuenta gramos  de azúcar
Dos huevos
Dos cucharadas rasas de maicena
Dos manzanas verdes grandes
Una cucharada de manteca
La ralladura de un limón
Medio limón exprimido
Dos cucharadas de azúcar

Elaboración

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas bien finas. Separamos las yemas de las claras, echándolas en cuencos distintos, batimos las claras hasta obtener un punto nieve firme.
En el cuenco de las yemas echamos  el yogur, los 50 g. de azúcar y el queso batiéndolo todo  hasta que se integren bien todos estos ingredientes, luego agregamos la maicena, el zumo y la ralladura del limón.
Después, con cuidado para que la preparación no se baje, con la espátula o cuchara, agregamos las claras con movimientos envolventes.
Untamos la fuente con un poco de manteca y echamos  la preparación anterior. Luego, la cubrimos con  la manzana. Después ponemos encima trocitos de manteca.
Metemos la tartera  al microondas y cocinamos durante 10 minutos a nivel 700ºC  dejamos que repose  dentro o fuera del microondas 3 minutos y lista para servir.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario