domingo, 18 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE VINO BLANCO SECO (BORRACHOS)


Ingredientes
Setecientos cincuenta gramos de harina
Medio kilo de manteca
Ciento cincuenta gramos de azúcar glas
Un cuarto de litro de vino blanco de Jerez.
Un vasito de zumo de limón
Un sobre de levadura.

Elaboración
Hacemos una masa con el zumo de limón, el vino, el azúcar, la levadura y la harina tamizada y añadida poco a poco, cuando ya la masa esté con todos los ingredientes bien integrados, con un rodillo la estiramos y vamos agregando la manteca, doblamos la masa y la volvemos a estirar, volvemos a ponerle manteca y hacemos lo mismo hasta terminar con toda la  manteca y la masa sea consistente.
Extendemos la masa y la dejamos de un dedo de grosor, la vamos cortando con un cortapastas y poniéndola en una bandeja engrasada, la cocemos a 180º unos 20 minutos, los dejamos enfriar. Los espolvorearemos de azúcar glass.
María Dolores

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