jueves, 15 de diciembre de 2011

CODILLO ASADO CON PATATAS FRITAS


Ingredientes
Un codillo salmuerizado
Una cebolla
Una zanahoria
Dos hojas de laurel
Sal
Una cucharadita de granos de pimienta
Manteca blanca
Cuatro patatas

Elaboración
En la olla exprés ponemos el codillo cubierto de agua, y agregamos la cebolla entera, la zanahoria en trozos grandes, el laurel y los granos de pimienta, cerramos la olla y la tenemos cociendo diez minutos desde que comience a pitar, la abrimos y si está hecho  sacamos el codillo del caldo y lo ponemos en una fuente de horno y pincelamos con un poco de manteca, lo ponemos a dorar a fuego fuerte, si está muy seco le añadimos un cucharón del caldo de su cocción, cuando esté dorado se saca, con las verduras podemos hacer una salsa triturándolas y añadiendo un poco de soja y coñac. Se sirve cortándolo en filetes y con patatas fritas. Os aseguro que está riquísimo.
María Dolores

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