martes, 20 de diciembre de 2011

TORTILLA DE HABAS CON JAMON

Ingredientes
Un  kilo de habas frescas tiernas,
Dos cebolletas,
Una cebolla,
Doscientos gramos de jamón serrano en dados,
Seis huevos,
Sal.
Aceite de oliva, para freír.

Elaboración
Lavamos las habas y troceamos las cebolletas y la cebolla con su parte verde.
Calentamos el aceite en una sartén honda y echamos las cebolletas, la cebolla picada y las habas. Dejamos saltear a fuego medio hasta que todo esté tierno removiendo de vez en cuando y si es necesario añadimos medio vaso de agua y dejamos hasta que se haya consumido. Ya casi al final añadimos el jamón en dados.
Batimos los huevos con la sal y lo mezclamos con las habas, la cebolleta y el jamón. Lo echamos todo en una sartén y cuajamos la tortilla a fuego medio con un poco de aceite de oliva.  Damos la vuelta y acabamos la cocción unos minutos y servimos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario