miércoles, 28 de noviembre de 2012

PATATAS CON QUESO Y BEICON

Ingredientes
Un kilo de patatas
Dos cebollas
Ciento cincuenta gramos de bacón en lonchas
Doscientos cincuenta gramos de queso manchego tierno
Una pastilla de sazonador
Medio vasito de aceite
Una cucharadita de pimienta

 
Elaboración
Lavamos las patatas y las cocemos  sin pelar, en agua salada durante media hora. Las pelamos y cortamos en rodajas. Las cebollas peladas y picadas en pequeñito. Cortamos también el bacón en tiras.
Calentamos tres cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas durante diez o quince minutos removiendo de vez en cuando. En ese aceite rehogamos el bacón, durante  y lo sacamos cuando tiene un color doradito.
Agregamos las rodajas de patatas y dejamos que se doren ligeramente las sazonamos con el avecrén, ahora Incorporamos el bacón y las cebollas y lo removemos todo con cuidado. En el horno ya cliente a 220 grados metemos la bandeja  engrasada con un poco de mantequilla con la mezcla de patatas preparada por capas, alternando con el queso cortado en lonchas. Horneamos durante una media hora, hasta que el queso se funda y lo servimos bien caliente.
María Dolores

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