miércoles, 28 de noviembre de 2012

CREMA DEL PARAISO


Ingredientes

Para la crema
Medio litro de leche
Tres huevos
Cincuenta gramos de almidón de trigo
Un vasito de almendras peladas
Ciento veinticinco gramos de azúcar para el almíbar
Un cuarto litro de agua
Cincuenta gramos de azúcar
Un decilitro de crema de wiski
Un bizcocho
Una cucharada de canela molida                                    
 
Elaboración
Para hacer el almíbar ponemos los tres ingredientes en un cazo y lo dejamos que hierva durante diez minutos. Para la crema, tostamos las almendras y las molemos muy bien. En un cazo batimos los huevos con el almidón y le agregamos las almendras y el azúcar. Lo mezclamos y le incorporamos la leche caliente. Batimos con unas varillas y acercamos este recipiente al fuego, moviendo la crema continuamente para que no se agarre. Cuando comience a espesarse y antes de que arranque a hervir, la apartamos del fuego.
En un plato ponemos rodajas de bizcocho, las calamos con el almíbar y las vamos cubriendo con la crema. Al final, le espolvoreamos la canela molida.
María Dolores

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