miércoles, 28 de noviembre de 2012

BONITO CON TOMATE AL HORNO CON PATATAS PANADERA

Ingredientes
Tres filetes de bonito
Dos kilos de tomates
Dos cebollas medianas.
Seis dientes de ajo
Cuatro patatas
Aceite de oliva
Sal.
Dos cucharadas de azúcar
Una cucharada de perejil

Elaboración
Hacemos  la salsa de tomate casera, añadiéndole  el azúcar para rectificar la acidez.
Ponemos el ajo y la cebolla a pochar en una sartén con el aceite  y una vez transparente el ajo y la cebolla añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga a fuego lento, con una cucharadita de sal.
Adobamos el bonito con sal y ajo prensado, lo dejamos macerando unos minutos.
Partimos las patatas en rodajas gruesas, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva y las freímos hasta que queden doradas. Las vamos colocando en la fuente donde vayamos a hacer el bonito
En otra sartén con el fondo cubierto de aceite freímos a fuego
moderado el bonito hasta que se dore. Al principio a fuego fuerte para que se selle el pescado y no pierda su jugo.
Una vez dorado lo pasamos a la fuente y lo ponemos sobre las
patatas lo cubrimos con la salsa de tomate y lo metemos al horno aproximadamente veinte minutos a 180 grados.
Al sacarlo lo espolvoreamos con perejil fresco picado.
Lo servimos bien caliente.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario