Una taza de almendra molida
Una taza de harina
Una taza de azúcar glas
La ralladura de la piel de un limón
Siete cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
Una cucharada de ron
Una cucharadita de vainilla
Cuatro claras de huevo.
Frambuesas.
Almendras en láminas.
Elaboración
Lo primero calentamos el horno a 220 grados y
engrasamos los moldes con mantequilla. En un recipiente mezclamos la harina, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, añadimos la mantequilla y lo mezclamos con las manos hasta obtener una masa uniforme.
Batimos las claras a punto de nieve firme y le echamos el ron y la vainilla y las agregamos a la mezcla de harina y almendra poco a poco.
Primero ponemos una cucharada la envolvemos en la masa y luego el resto con los mismos movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Repartimos la masa en moldes engrasados y colocamos las
frambuesas por encima y espolvoreamos con las almendras
laminadas.
Horneamos primero a 220 grados los diez primeros minutos y luego bajamos a 180 grados hasta que estén dorados y hayan cuajado unos veinte minutos aproximadamente.
Desmoldamos sobre y dejamos que se enfríen.
María Dolores
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