miércoles, 28 de noviembre de 2012

FINANCIERS CON FRAMBUESAS

Ingredientes
Una  taza de almendra molida
Una taza de harina
Una taza de azúcar glas
La ralladura de la piel de un limón
Siete cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
Una cucharada de ron
Una cucharadita de vainilla
Cuatro claras de huevo.
Frambuesas.
Almendras en láminas.

Elaboración
Lo primero calentamos el horno a 220 grados y engrasamos los moldes con mantequilla.
En un recipiente mezclamos la harina, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, añadimos la mantequilla y lo mezclamos con las manos hasta obtener  una masa uniforme.
Batimos las claras a punto de nieve firme y le echamos el ron y la vainilla y las agregamos a la mezcla de harina y almendra poco a poco.    
Primero ponemos una cucharada la envolvemos en la masa y luego el resto con los mismos movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Repartimos la masa en  moldes engrasados  y colocamos las
frambuesas por encima y espolvoreamos con las almendras
laminadas.
Horneamos primero a 220 grados los diez primeros minutos y luego bajamos a 180 grados hasta que estén dorados y hayan cuajado unos veinte minutos aproximadamente.
Desmoldamos sobre y dejamos que se enfríen.
María Dolores    

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