Ochenta gramos de mantequilla
Tres huevos
Tres yemas
Tres claras para el merengue
Veinticinco centilitros de agua
Veinticinco centilitros de zumo de limón
La ralladura de un limón
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Cincuenta gramos de harina de maíz
Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en
una cacerola y dejamos que hierva removiendo constantemente. En una taza con un poco de agua ponemos la maicena
en frío la disolvemos y la vamos añadiendo sin dejar de batir para evitar grumos.Cuando la mezcla se espesa y su color es amarillo brillante, apagamos el fuego y lo echamos sobre la tarta.
Merengue
Tres claras de huevo
Ciento setenta gramos de azúcar
Una rodaja de limón
ElaboraciónTres claras de huevo
Ciento setenta gramos de azúcar
Una rodaja de limón
Batimos las claras de huevo con el zumo de limón hasta que estén muy firmes, agregamos el azúcar. Lo echamos en el pastel y lo ponemos en el horno unos 20 minutos a 140 grados, sin que se nos pase de color el merengue.
María Dolores
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