martes, 6 de noviembre de 2012

GALLETAS DE MAIZ

Ingredientes
Dos tazas d de maizena
Dos taza de harina de trigo
Dos cucharadas de mantequilla
Una pastilla de avecrén
Dos cucharadas de azúcar
Una cucharadita de sal
Una taza y media de agua
Dos huevos batidos
Tres cucharadas de aceite


Elaboración
En un cuenco juntamos la maizena con la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos todo.
En una cazo hondo ponemos  el agua, la sal y el avecrén desmenuzado, cuando comience a hervir le ponemos  la maizena que teníamos reservada, la mezclamos, la apartamos del fuego, dejamos  que se enfríe y le añadimos los huevos, la harina de trigo y el aceite, lo movemos fuerte hasta que esté todo bien unido y lo dejamos reposar veinte minutos.
Después de este tiempo extendemos sobre una superficie seca y limpia la masa con un rodillo y con un vaso vamos haciendo pequeños sacados a esta masa,  los freírnos, los escurrimos del aceite sobre papel toalla y listo. Puedes acompañar con carnes, bacalao  o cualquier filete de pescado.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario