lunes, 5 de noviembre de 2012

MEJILLONES RELLENOS


Ingredientes
Una docena de mejillones
Una cebolla mediana
Un pimiento morrón
Dos cucharadas de mantequilla.
Cuatro cucharadas de harina de trigo.
Ochocientos mililitros de leche
Sal.
Una cucharadita de pimienta blanca.
Una cucharadita de nuez moscada
 
Elaboración
Abrimos los mejillones al vapor y los dejamos enfriar, sacamos el gajo y reservamos las valvas.
Los mejillones los cortamos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla y el pimiento cortados también menudos. Cuando está hecho el pimiento y la cebolla     dorada lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Para la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla a derretir y cuando se ha derretido le ponemos la harina y le damos unas vueltas sofriéndola.
Ahora vamos incorporándole la leche caliente, y removiendo para que no se formen grumos y obtener una bechamel espesa, a base de reducir  la salsa. Al final de la cocción le ponemos la sal, la     pimienta y la nuez moscada.
Añadimos ahora los mejillones y el sofrito de pimiento y cebolla y mezclamos bien dejando otro ratito al fuego para que todos los sabores se mezclen y emulsionen.
Rellenamos las conchas y dejamos que se enfríen.
Ya fríos los empanamos en harina, huevo batido y pan rallado y los vamos friendo hasta que estén dorados.  
Al sacarlos los ponemos sobre papel absorbente de cocina y después los pasamos a la fuente donde vamos a servidos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario