sábado, 3 de noviembre de 2012

REMOJÓN TIJOLEÑO

Ingredientes
Ocho pimientos asados y secos
Una cebolla
Tres pimientos choriceros
Cuatro tomates grandes
Medio vaso de aceite
Una cabeza de ajo crudo
Un litro y medio de agua
Media cucharadita de pimentón molido dulce o picante
Sal                               
 
Elaboración
Ponemos a cocer los tomates y la cebolla hasta que los tomates, los sacamos y los pelamos y la cebolla la dejamos hasta que esté transparente. Una vez pelados los tomates los trituramos con la cebolla y la cabeza de ajo hasta conseguir un majao.
En el agua donde se han cocido los tomates y la cebolla añadimos el aceite y dejamos que hierva. En este agua hirviendo añadimos el majao, los pimientos asados secos, los pimientos choriceros, el pimentón y la sal.
Lo apartamos del fuego para que no vuelva a hervir.
Este plato nos sirve de acompañamiento perfecto para las migas y además, si nos sobra, nos sirve como sopa muy rica o con tan solo estrellarle un huevo tenemos otro plato buenísimo.
María Dolores

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