viernes, 15 de febrero de 2013

TARTA DE CALABAZA

Ingredientes
Un kilo de calabaza
Un palo de canela
La corteza de medio limón
Tres huevos
Un bote pequeño de leche condensada
Una taza de leche entera
Una taza de harina
Una taza de azúcar
Un sobre de levadura Royal
La ralladura de la piel de un limón
Usamos la misma taza
 
Elaboración
Cocemos la calabaza con la corteza de un limón y la canela hasta que esté tierna.
La apartamos del fuego, la colamos  y la trituramos, después de quitar la canela y la corteza de limón.
Batimos la calabaza con la leche condensada, la leche entera, el aceite, el azúcar, y la ralladura de limón.
Aparte mezclamos la levadura con la harina, y la vamos añadiendo a la mezcla anterior.
Echamos la masa en un molde enmantequillado.
Lo metemos al horno ya caliente a 180 grados, con la placa de abajo y el ventilador, durante tres cuartos de hora, debe quedarnos bien dorada.
María Dolores

2 comentarios:

  1. María Dolores, te ha salido una tarta de calabaza con una pinta muy rica, a mi me gusta mucho y la hago algunas veces.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias en casa nos gusta esta y la de boniato, las hacía mi abuela paterna, en el cortijo tenían horno de leña y le gustaba mucho la cocina, ahora me gusta porque yo puedo difundir sus recetas´
      Un abrazo

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