sábado, 2 de febrero de 2013

GALLETAS CON FRAMBUESA

Ingredientes
Cien gramos de mantequilla blanda
Cien gramos de azúcar
Una yema de huevo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Ciento cincuenta gramos de harina de repostería
Mermelada de frambuesa
 
Elaboración
Comenzamos por calentar el horno a 190 grados.
Preparamos las bandejas de horno con papel de hornear.
Batimos en un recipiente la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa y suave; añadimos la yema y la vainilla y batimos hasta formar una crema suave.
Ahora echamos encima la harina con la sal y trabajamos la masa hasta mezclarlo todo.
Amasamos con las manos. La  masa debe quedarnos, húmeda y blanda, pero no pegajosa.
Formamos bolitas con ayuda de las manos.
Humedecemos el dedo índice y vamos haciendo los hoyuelos en el centro de las galletas, para ponerles una cucharadita de mermelada de frambuesa.
Las metemos al  horno a 180 grados unos  diez minutos.
Las sacamos cuando estén totalmente doradas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario