viernes, 15 de febrero de 2013

MOUSSE DE TRUFA

Ingredientes
Dos brick pequeños de nata para montar
Una tableta de chocolate postres
Tres claras de huevo
Un vaso de leche entera
Cuatro hojas de gelatina.
Cien gramos de azúcar.
Frutas frescas para decorar

Elaboración
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
En un cazo  ponemos el chocolate en trocitos con la leche y dejamos que se derrita sin dejar de mover.
Ahora  añadimos la gelatina al chocolate y la leche y seguimos moviendo  hasta que todo forme una crema suave, entonces la apartamos  y dejamos que se  enfríe.
Montamos  la nata y las claras a punto de nieve junto con el azúcar y las guardamos en el frigorífico, para que no se bajen.  
Cuando vamos a montar la mousse unimos la nata a las claras a punto de nieve con movimientos envolventes  y añadimos poco a poco el chocolate frío para que no se corte la nata.
La servimos en copas  y dejamos que se enfríen en el frigorífico.
Decoramos a nuestro gusto.  
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario