sábado, 2 de febrero de 2013

TORTAS DE ANÍS

Ingredientes
Un cuarto kilo de almendras peladas y  tostadas
Un cuarto kilo de nueces partidas
Un cuarto kilo de azúcar
Harina en la cantidad que admita
Treinta gramos  de levadura fresca
Un vasito de matalahúva
Un cuarto kilo litro de aceite de oliva
Un huevo batido
La raspadura de un limón
 
Elaboración
Calentamos agua y en ella deshacemos  la levadura.
En un recipiente colocamos la levadura, le añadimos el azúcar, el aceite, la matalahúva, la raspadura de limón y por último la harina. Amasamos todo y dejamos la masa tapada hasta que suba.
Ahora vamos cogiendo trozos y les vamos dando forma de tortas que del tamaño que queramos, no muy grandes. Las colocamos sobre una bandeja de horno, las pintamos  con huevo batido y las adornamos con las almendras y nueces.
Las metemos al  horno, hasta que estén doradas, cuidando que no se quemen las almendras y nueces, ponemos la placa de abajo y el ventilador a 170 grados.
Están muy buenas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario