sábado, 2 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES EN CONSERVA








Ingredientes
Tres kilos de champiñones blancos
Un litro de vinagre de vino blanco
Un litro de agua.
Dos cucharadas de pimienta negra en grano
Seis hojas de laurel.
Un litro de aceite de oliva

Elaboración
Limpiamos los champiñones, los lavamos, le cortamos un trocito del tronco y lo limpiamos con un paño.
Ponemos a hervir el vinagre junto con el agua, la pimienta y las hojas de laurel. Vamos agregando poco a poco los champiñones  para que se sumerjan completamente en el agua, dejándolos hervir cinco minutos.
Cuando los apartamos los ponemos a escurrir durante toda la noche para que pierdan todo el líquido de la cocción.
Al día siguiente los ponemos en el aceite de oliva con las hojas de laurel y los granos de pimienta. Al cabo de tres días ya estarán listos para comer. Los podemos conservar en tarros al baño maría como todas las conservas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario