viernes, 15 de febrero de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE AL COINTREAU

Ingredientes
Una tableta de chocolate negro
Un brick de nata
Cien gramos de mantequilla de buena calidad
Dos yemas de huevo
Medio vasito de cointreau  o brandy

Para rebozar las trufas
Cacao puro en polvo
Fideítos de chocolate

Elaboración
Mezclamos en un cazo, la nata con la mantequilla y cuando comience a hervir lo apartamos del fuego.
A ésta mezcla añadimos el chocolate troceado y con un batidor movemos hasta que se disuelva completamente, entonces añadimos sin dejar de mover añadimos el licor y las yemas batidas, hasta conseguir que todos los ingredientes se integren.
Echamos la mezcla en un cuenco y lo tapamos con papel film y  lo metemos en el frigorífico durante tres horas. Cuando el chocolate se ha solidificado podemos formar las trufas.
Con las manos vamos modelando las trufas y rebozándolas en cacao o fideos de chocolate.
La guardamos en un lugar  fresco o en el frigorífico.
María Dolores

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